Alle Schülerinnen und Schüler, die an den Xpert-Prüfungen teilnahmen, haben erfolgreich ihre Prüfung bestanden. Dementsprechend war die Freude groß, als die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Zertifikate in den Händen hielten.

Die Ohetalschule arbeitet seit sieben Jahren mit der VHS Schwalm-Eder zusammen und bietet ihren Schüler/innen die Kurse an.

Im Jahrgang 6 besuchen die Schüler/innen den Basiskurs IT. Während im Jahrgang 7 der Umgang mit dem Programm Powerpoint geschult wird, steht in der achten Klasse der Umgang mit dem Programm Word im Vordergrund.

Prüfungsbester im Jahrgang 6 wurde Luca Beier, im Jahrgang 7 Connor Van der Laarse und im Jahrgang 8 Maik Gertenbach.

Xpert 20171

Lehrer Rüdiger Horchler mit den Prüflingen der Xpert-Kurse. Hintere Reihe: Nils Aßmann, Connor Van der Laarse, Maik Gertenbach, Jana Dippoldsmann und Andre Heise.

Vordere Reihe: Nico Hempler, Natalie Roemer, Emily Walther, Janis Roemer, Luca Beier und Jonas Beier.