Auch in diesem Jahr waren vielen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Besuchern am Tag der offenen Tür in die Ohetalschule gekommen.

Zur Begrüßung gab es drei Musikstücke, die im Rahmen einer Rock-Projektwoche, finanziert durch die Sparkassen-Kulturstiftung, erarbeitet und eingeübt wurden.

Danach bekamen die jungen und älteren Besucher die Schule in einer Präsentation nähergebracht, bevor sich die zukünftigen 5. Klässler auf Erkundungstour durch die Räume und Fachbereiche begaben. Das schulische Angebot in den verschiedenen Fachbereichen, dem Projektunterricht, dem Nachmittagsangebot und dem AG-Bereich kam bei den jungen Besuchern sehr gut an. Besonders die Versuche im Chemieraum erstaunten die Schülerinnen und Schüler. Die Eltern erhielten zwischenzeitlich Informationen zur Bildungsgangentscheidung nach der 4. Klasse, bevor sie in einem Rundgang ebenfalls die Schule erkundeten.

Im Rahmen eines gemeinsamen Abschlusses wurden die Sieger des Schülerquizz geehrt: Kathleen Berlin (Grundschule Am Tor, Borken) Lea Nowotzek und Emilia (beide Palmbergschule Frielendorf). Weitere Bilder gibt es in der Bildergalerie.

tdot2016 29 20161123 1518785447

Besucher bei Kaffee und Kuchen im Roten Haus.